365bet足球网站

玩转语言魅力 “金话筒”主持人大赛

  • 发布时间:2014-10-27
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:316

    【本网讯】(作者:何汝立)2014年10月25日晚7点,“金话筒”主持人大赛在资环楼F104如期举行。担任此次大赛评委的有学生会副主席李敬波、导生周澎、学术实践部部长么爽以及上一届“金话筒”大赛获奖者姚尧。主持人朱晓雨以热情洋溢的开场白带领我们进入这场弥漫着语言魅力,展示青春活力的比赛。
    本次大赛共分三个环节。在比赛中各位选手各显神通,绽放异彩。在第一轮比赛中,不少选手有些紧张,但他们很快就调整好自己的心态,展现自己的风采。他们纷纷介绍自己的信息,阐述了自己渴望成为什么样的主持人。很多选手选择一展歌喉,以动听的嗓音打动评委。接下来的第二轮比赛中,大家各选择了自己模拟的场景进行主持。虽然只是模拟,但某些同学激情澎湃的语言仿佛让大家身临其境。在第三轮比赛中,考察的是同学们的默契和临场发挥能力。面对主持人提出的各种突发情况,很多选手不慌不乱,与搭档稍加讨论后便拿出了合理的解决方案。有的主持人沉稳大方,有的主持风格幽默风趣,大家都向自己所期待的主持人方向上努力着。 


    由于很多参赛者都是第一次参加这种比赛,经验不足,在比赛结束后,评委们为大家提了一些小小的建议。评委认为,大家在主持时要注意与观众的眼神交流,姿势要更自然一些。在面对突发情况时,要向观众解释清楚事件,同时安抚观众。希望大家从此次大赛中学到很多东西,锻炼自己的表达能力。最后,根据评委打分,选出了最终的获奖者。一等奖是刘磊同学,二等奖是汪晨旭、张贵芳同学,三等奖是徐晨、冯王小筑、程洲华同学。并且,将根据此次比赛结果,选出参加校级“金话筒”主持人大赛的人员名单。大家拭目以待吧。
    最终,比赛在一片欢声中落幕。此次比赛为同学们搭建了展示自我的舞台,提供了锻炼自我的机会。期待着365bet足球网站选手在今后的主持人大赛中展现更加成熟的主持风采。

版权所有 © 2020 365bet足球网站 All rights reserved

磬苑校区:合肥经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:0551-63861441