365bet足球网站

365bet足球网站师生参加2019年中国地理学会(华东地区)学术年会

  • 发布时间:2019-05-06
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:447

    2019年5月2-4日,由中国地理学会主办,宁波大学地理与空间技术系、宁波大学昂热大学联合学院/中欧旅游与文化学院、宁波大学东海研究院、浙江省地理学会、中国地理学会华东地区代表处承办,上海市地理学会、江苏省地理学会、安徽省地理学会、福建省地理学会协办的“2019年中国地理学会(华东地区)学术年会”在宁波市阳光豪生大酒店顺利召开。
    大会以“地理学与绿色发展”为主题,邀请了武汉大学夏军院士、浙江师范大学蒋国俊教授、南京大学鹿化煜教授、浙江大学杨小平教授、华东师范大学刘敏教授,南京师范大学袁林旺教授、中国科学院地理科学与资源研究所陈明星研究员等国内著名专家学者参加会议。吸引了来自国内高校、科研院所、地理学相关行业部门的1000多名代表,交流了地理学领域的前沿理论与研究热点,分享了学术研究的新动向与国家宏观决策的重大需求,为地理学绿色发展提出了切实可行的依据。
    365bet足球网站吴鹏海副教授、马晓双博士、研究生朱娴飞、李莹莹参加了此次大会。其中吴鹏海副教授在“遥感对地观测技术与应用”主题会议中作了题为“时空连续高分辨率遥感地表温度产品智能生成方法研究”的学术报告、研究生朱娴飞在“研究生论坛”中作了题为“近30年不同季节升金湖湿地景观生态风险时空分析”的学术报告,这两个报告均受到与会专家学者、学生的广泛关注与热烈讨论,提升了安徽大学遥感信息智能处理、生态环境遥感方向在国内的学术影响力。
    会议期间,吴鹏海一行还与武汉大学艾廷华教授、福州大学徐涵秋教授、福建师范大学陆灯盛教授、中国科学院南京地理与湖泊研究所段洪涛研究员等学者积极交流与讨论。

研究生朱娴飞作学术报告

吴鹏海副教授作学术报告

365bet足球网站师生合影

365bet足球网站教师与徐涵秋教授(右2)、陆灯盛教授(右3)等合影

大会合影

版权所有 © 2020 365bet足球网站 All rights reserved

磬苑校区:合肥经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:0551-63861441