365bet足球网站

365bet足球网站团队在2019年安徽省生物标本制作大赛中荣获佳绩

  • 发布时间:2019-11-25
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:198


20191123日星期六上午8点,2019年安徽省大学生生物标本制作大赛于安徽农业大学实验教学中心正式开始。本次大赛,365bet足球网站(以下简称“资环”)共参加一个创意组、两个植物组和一个动物组比赛,取得了令人骄傲的成绩


比赛开始,各个小组在分配的教室中等待专家组的评分选拔。现场的选手严阵以待,自信满满。专家在浏览过程中,对每个作品都进行了细致的观阅,他们积极询问每组选手作品具体的思路和方向,并做出相应点评,讲解了细微之处的不足以及改进的措施,这让每组选手都受益颇丰。其中资环ZW22ZW49小组用他们精致的做工和对植物的理解,引得专家组频频赞赏。

(图一:专家组点评)

十点结束后,选手们在一楼大厅等待入选结果,半个小时后,结果陆续公布,资环的ZW22组成功进入决赛,开始迎接接下来的作品答辩环节。经过一个中午的准备,他们最终迈着自信的脚步,向专家详细讲解作品理念和初始创意。

图二:参赛人员合影)

次日上午845分,2019年安徽省大学生生物标本制作大赛颁奖典礼于安徽农业大学大礼堂正式开始。安徽农业大学校党委常委、副校长操海群首先致辞,他对本次大赛中辛勤工作的专家、老师、工作人员表示衷心的感谢,对此次获奖的同学表示祝贺,希望参赛学生心无旁骛地求真知识,脚踏实地地练硬本领,提高创新能力,增长智慧才干,将来为服务国家创新驱动发展战略作出更大的贡献。此次大赛,安徽大学(磬苑校区)参加此次大赛的队伍中共有两支获得二等奖。第一支是由郭晓宇、刘能倩、冯璐、王子琪四人组成的植物组,作品名称为七月红;第二支是由占家佳、凌辉、胡子涵、李绍兵四人组成的植物组,作品名称为水茫草。

(图三:获奖队员代表)

至此,2019年安徽省大学生生物标本制作大赛圆满闭幕。本次大赛有利于提大学生的创新创作能力、团结合作能力和动手实践能力,以赛促学,同时也提升了学生的专业学习能力。期待明年的大赛中,安徽大学可以再接再厉,开创新辉煌。

                                      作者:田清朕、王栋友  摄影:田清朕、王栋友  

                                          来源:365bet足球网站新闻媒体部


版权所有 © 2020 365bet足球网站 All rights reserved

磬苑校区:合肥经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:0551-63861441