365bet足球网站

新生活 新起点 新希望——2020级新生辅导员寄语

  • 发布时间:2020-08-31
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:10

各位亲爱的2020级萌新们:
    告别忙碌充实的高中生活,你们满怀激情和希望,即将开启人生新的征程——大学之路。首先欢迎你们成为365bet足球网站大家庭的一员,未来的大学四年我将与你们携手同行,共同创造美好的安大生活!
    大学是什么?相信各位萌新们对大学的幻想还停留在家长和老师描述中,大学就是自由,大学就是轻松,大学就是快乐,考上大学你们就解放了。真正的大学生活是一宽松与自主并存的新环境,需要有新目标,保持学习的冲劲,独立学习和思考、建立良好的人际关系。真正的大学生活等你们来体验,萌新们,整装待发吧!我在安大等你们!
    辅导员是什么?很多萌新总是带有疑问,有新生问我:“辅导员,你是我们学姐吗?”也有新生问:“辅导员,我以后怎么称呼你呢?你这么年轻,我喊你姐姐可以吗?”我每次都用你们能懂的方式回复:“我就相当于你们大学时期的班主任。”辅导员是你们大学四年的人生导师和知心朋友。工作的第四年,送走了我的16级,迎来了00后更加青春的你们,很开心很荣幸即将成为你们的贴心朋友,希望接下来的四年我们共同成长,不负韶华。
    2020级的你们是特殊的一届,经历了疫情防控,经历了高考延期,但是这依然阻挡不了你们追逐梦想的步伐。你们通过自己的努力实现了自己的梦想,即将步入梦寐以求的大学生活。刚刚进入大学,没有了父母的唠叨,没有了老师的叮咛,没有了学习的压力,一切都是那么新奇,一切都是那么令人兴奋。但是随着军训结束,开始课堂学习,慢慢一切又会平静下来,大家会逐渐发现大学并不是自己当初想象的那样“美好”,就像刚出笼的小鸟,有了自由,但确少了依靠,迷失了方向;想自由的飞翔,确没有坚硬的翅膀。我希望大家大学期间学会学习、学会生活、学会做人,打造一副可以搏击长空的翅膀,真正度过一个开心快乐、充实有收获的大学。


                                                                      2020级新生辅导员徐诺
                                                                         2020年8月30日



版权所有 © 2020 365bet足球网站 All rights reserved

磬苑校区:合肥经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:0551-63861441