365bet足球网站

工程教育认证系列报道一:365bet足球网站就测绘工程专业工程教育认证工作前往多所高校调研

  • 发布时间:2020-09-15
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:10

    为全面提升本科教学质量,推动测绘工程专业工程教育认证工作的顺利开展,9月4日-7日,365bet足球网站党委书记何秋生、副院长刘辉、地理信息与测绘工程系主任胡洪、副主任吴鹏海、副主任朱晓峻,江鹏老师一行6人前往中国矿业大学、河北工程大学、河南理工大学、安徽理工大学四所高校开展交流调研。
    9月4日,调研组一行前往中国矿业大学,受到中国矿业大学环境与测绘学院党委书记王守刚、院长郑南山、测绘工程系主任张书毕以及专业骨干教师的热情接待。王守刚书记、郑南山院长对365bet足球网站的到访表示热烈欢迎;何秋生书记对学院的热情接待表示感谢,刘辉副院长就365bet足球网站基本情况、工程教育认证筹备工作等进行了详细介绍;张书毕教授详细介绍了测绘工程专业认证中存在的主要问题及解决方案;调研组各位老师就365bet足球网站测绘工程专业的基本情况、工程认证中存在的问题,与专家深入交换意见,取得了丰富的成果。

调研组走访中国矿业大学环境与测绘学院

    9月5日,调研组前往河北工程大学进行调研,与河北工程大学矿业与测绘工程学院院长李新旺、测绘工程系主任张兆江等进行了交流座谈。李新旺院长、张兆江主任分别介绍了工程教育专业认证工作各阶段时间节点,分享了学校测绘工程专业认证过程,从认证的准备工作、认证自评报告的撰写、认证过程、工作重点和难点、支撑材料等方面做了详细介绍,为关于开展测绘工程专业认证工作奠定了良好的基础。

调研组走访河北工程大学矿业与测绘工程学院

    9月6日,调研组赴河南理工大学就测绘工程专业认证进行调研。河南理工大学测绘与国土信息工程学院党委书记茹艳、院长魏峰远、副院长袁占良、副院长程钢、测量系主任何荣、实验室主任齐修东等热情接待了调研小组。魏峰远院长详细介绍了专业认证的意义和程序、材料撰写过程中注意问题以及河南理工大学测绘类专业工程教育认证情况,解答了调研组准备测绘工程认证过程中遇到的问题。

调研组走访河南理工大学测绘与国土信息工程学院

    9月7日,调研组前往安徽理工大学,与安徽理工大学空间信息与测绘工程学院党委书记吴军、院长赵志根、副院长余学祥、副书记刘瑞、测绘工程系主任王磊等就测绘工程专业认证过程中的经验进行了交流座谈,就工程认证工作的统筹协调、课程对学生毕业能力的具体支撑,能力指标点达成度、教学质量监控及保障体系如何体现“持续改进”等方面进行了深入交流。

调研组走访安徽理工大学空间信息与测绘工程学院

    此次调研是365bet足球网站深化教育教学改革,全面落实“以本为本”、“四个回归”本科人才培养的重要举措。经过此次走访调研,加深了365bet足球网站与国内兄弟院校的相互了解,加强了双方在本科人才培养、学科建设、科学研究等方面的合作与交流,提升了365bet足球网站的国内知名度,为365bet足球网站测绘工程专业工程教育认证工作奠定了良好基础。


版权所有 © 2020 365bet足球网站 All rights reserved

磬苑校区:合肥经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:0551-63861441