365bet足球网站

365bet足球网站教师参加第九届全国地图学与地理信息系统学术大会

  • 发布时间:2018-12-04
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:464

    2018年11月27-29日,由武汉大学联合中国地理学会地图学和地理信息系统专业委员会、中国测绘学会地图学与GIS专业委员会、中国地质学会地质制图与地理信息专业委员会、中国地理信息产业协会地图工作委员会、中国自然资源学会资源制图专业委员会共同主办的 “第九届全国地图学与地理信息系统学术大会”在武汉市东湖国际会议中心顺利召开。
    大会以“新时代地图学与地理信息系统的发展”为主题,邀请了李德仁院士、王家耀院士、叶嘉安院士、郭仁忠院士、国际欧亚科学院院士MiLan Konecny教授、国际制图协会(ICA)前任主席Georg Gartner教授和国际制图协会荣誉院士William Cartwright教授等国内外著名专家学者参加会议。吸引了来自国内高校、科研院所、地图和地理信息相关行业部门的1000多名代表参会,交流新时代地图学和地理信息系统领域的前沿理论、先进技术、工程实践与应用拓新的新发展、新成果、新思想和新方法,并探讨未来面临的新挑战和新机遇。
    365bet足球网站吴艳兰教授及青年教师吴鹏海、晏实江、王晨、梁明、殷志祥参加了此次大会。吴艳兰教授作为共同主席主持“智慧城市”分会场,并作了题为“地理空间大数据智能化集成应用技术”的学术报告;吴鹏海副教授作了题为“时空连续遥感地表温度产品智能生成”的学术报告,受到与会代表的广泛关注与热烈讨论,提升了安徽大学测绘地理信息专业在国内的学术影响力。会议期间,365bet足球网站教师与相关领域学者进行了深度交流与讨论。

吴艳兰教授共同主持分会场并作学术报告

吴鹏海副教授作学术报告

代表合影

    (撰稿:吴鹏海)


版权所有 © 2020 365bet足球网站 All rights reserved

磬苑校区:合肥经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:0551-63861441